» Ашраф Гани заявил о готовности разрешить «Талибану» открыть представительство в Афганистане

Опубликовано: 10.02.2019 23:33 Печать

Ашраф Гани

КАБУЛ, 10 февраля. Правительство Афганистана готово разрешить запрещенному в России движению «Талибан» открыть представительство в провинциях Кабул, Кандагар и Нангархар, заявил в воскресенье президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани.

Ссылки по теме

«Если талибы хотят свой офис, я к завтрашнему дню могу им его предоставить в Кабуле, Нангархаре или Кандагаре», — отметил глава государства в ходе посещения провинции Нангархар.

Тем временем представитель «Талибана» Мохаммад Сохейль Шахин заявил информационному агентству “Reuters”, что повстанческое движение намерено сохранить политический офис в Катаре и заинтересовано в его международном признании. Он добавил, что своим предложением об открытии талибского представительства в Афганистане Гани наносит ущерб мирным переговорам.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на этой неделе в Москве состоялась межафганская встреча, в которой приняли представители легальных афганских политических кругов и делегаты от движения «Талибан». В итоговой декларации участники встречи закрепили условия восстановления мира в своей стране. В частности, стороны отметили необходимость полного вывода иностранных войск из Афганистана, снятия санкций с талибских лидеров, защиты прав человека, проведения принципов национального суверенитета и независимости в государственной политике, а также комплексной реформы всех правительственных учреждений.

Стоить отметить, что Ашраф Гани выразил сомнение в целесообразности встречи, подчеркнув, что на мероприятии отсутствуют представители правительства страны. Глава государства заявил, что по этой причине документы, которые примут участники, не будут иметь юридической силы.

Вооруженная оппозиция Президент

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ЭБАДИ Сагар
СЕРЕНКО Андрей
ПОЙЯ Самеулла
КОНДРАТЬЕВ Алексей
Игорь СУББОТИН
ФЕНЕНКО Алексей
Все авторы