» Председатель Мешрано Джирги отреагировал на арест своего советника

Опубликовано: 26.05.2019 23:50 Печать

Муслимьяр

КАБУЛ, 26 мая. Председатель Мешрано Джирги (верхней палаты афганского парламента) Фазль Хади Муслимьяр отреагировал на арест своего советника Хаджи Дилавара, подчеркнув, что уголовное преступление является личной ответственностью гражданина.

Ссылки по теме

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», Дилавар был арестован в четверг по обвинению в поддержке террористических группировок. Утверждается, что Хаджи Дилавар оказывал содействие антиправительственным силам и предоставлял укрытие террористам. В настоящее время советник председателя Сената находится под стражей, его дело подлежит расследованию.

Комментируя задержание своего советника, Муслимьяр призвал сенаторов сформировать комиссию для расследования инцидента. Председатель Мешрано Джирги добавил, что упоминание его имени в контексте ареста Дилавара является заговором против него.

«Я не боюсь вашей пропаганды. Это не первый и не второй заговор. Это шестой или восьмой заговор за последние пять лет. Каждый год появляется новый сюжет», — цитирует слова Муслимьяра телеканал «Толо».

 


Быстрая доставка материалов в Telegram

Боевые действия и криминал

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

АЗИЗ Залмай
ПОЙЯ Самеулла
ХАСАН Шерхасан
НЕКРАСОВ Вячеслав
Игорь СУББОТИН
КАЗАНЦЕВ Андрей
Все авторы