» В провинции Гельманд был убит глава талибской военной комиссии

Опубликовано: 03.12.2018 10:01 Печать

КАБУЛ, 3 декабря. В ходе боевой операции на территории южной афганской провинции Гельманд был убит крупный командир запрещённого в России движения «Талибан» мулла Абдул Манан Ахунд, сообщили накануне представители местных властей.

Ссылки по теме

Убитый лидер повстанческой группировки руководил талибской военной комиссии, а также являлся теневым губернатором вышеупомянутой провинции. Кроме того, мулла Манан входил в состав руководящего органа движения, базирующегося в пакистанском городе Кветта.

Боевые действия проходили в субботу в уезде Навзад. В операции по ликвидации крупного командира принимали участие американские ВВС. Мулла Манан скончался от повреждений, полученных при воздушной бомбардировке.

Вместе с командиром были убиты ещё четверо приверженцев движения «Талибан». Двое из них являлись его телохранителями, оставшиеся двое исполняли обязанности представителей муллы.

Впоследствии движение «Талибан» подтвердило факт гибели своего командира. В заявлении, опубликованном на одном из подконтрольных группировке веб-сайтов, повстанцы назвал смерть муллы Манана «большой потерей».

Стоит отметить, что в последние недели в Афганистане наблюдается значительное повышение активности талибов в ряде провинций страны, что успело вызвать тревогу в афганском обществе.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», несколькими днями ранее главы афганских силовых ведомств ответили на критику сенаторов, сообщив, что в настоящее время ведётся подготовка к масштабным операциям зачистки.

Боевые действия и криминал

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

КОРГУН Виктор
ОКИМБЕКОВ Убайд
ФЕНЕНКО Алексей
ЭБАДИ Сагар
ПАНФИЛОВА Виктория
САБИР Фахим
Все авторы