» Замир Кабулов: Известия о смерти муллы Мансура пока не были окончательно подтверждены

Опубликовано: 23.05.2016 18:08 Печать

Замир Набиевич Кабулов

МОСКВА, 23 мая. В настоящее время у Москвы пока ещё нет полной уверенности в том, что лидер движения «Талибан» мулла Ахтар Мансур был убит, сообщил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Ссылки по теме

Комментируя сообщения о ликвидации главы повстанческого движения, дипломат подчеркнул, что имеющиеся свидетельства гибели Мансура до сих пор недостаточны для окончательного признания факта. Идентификация личности убитого была произведена по имевшемуся у него пакистанскому паспорту, но сведений о результатах медицинской экспертизе в отчёты пока не поступало.

«Человек по фотографии похож на муллу Мансура, – с осторожностью заметил в недавнем заявлении спецпредставитель президента. – Так что подождём, спекулировать не надо в таких вещах».

Тем не менее, Замир Кабулов подчеркнул, что за гибелью Мансура последует избрание талибами нового лидера, и при худшем раскладе обстоятельств преемником убитого может стать Сираджуддин Хаккани, наиболее радикально настроенный из лидеров «Талибана», сообщает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, что на данный момент смерть муллы Мансура признали правительства Афганистана и США, а также руководство НАТО. Тем не менее, некоторые государства, в том числе Пакистан, до сих пор воздерживаются от подтверждения этих сведений в связи с ведущейся проверкой информации.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Вооруженная оппозиция Россия

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Мы на связи

Авторы

ДУБНОВ Аркадий
БЕЛОКРЕНИЦКИЙ Вячеслав
ПЛАСТУН Владимир
КОСТЫРЯ Анатолий
Игорь СУББОТИН
Олеся ЕМЕЛЬЯНОВА
Все авторы