» Хамид Карзай распорядился о запрете фильмов и передач, сочтённых антиисламскими

Опубликовано: 24.04.2013 05:59 Печать

МОСКВА, 24 апреля. Недавно президент Афганистана Хамид Карзай подписал указ о запрете трансляций фильмов и передач, нарушающих нормы Ислама. Решение о соответствии программ данным нормам будет приниматься Советом улемов страны.

Стоит отметить, что несколько лет назад высокопоставленные афганские религиозные деятели уже выступали против передач и фильмов, сочтённых противными Исламу. Под угрозой запрета оказалось в том числе и популярное индийское кино, но проект цензуры в итоге не был осуществлён, передаёт информационное агентство «Новости – Казахстан».

В соответствии с новым указом Совету улемов предоставляется возможность определения соответствия фильмов и передач исламским нормам, при этом продукция, вызвавшая неодобрение богословов, должна быть исключена из трансляций, в противном случае телеканалы, осуществившие передачу, будут закрыты.

Также улемы обратились к главе государства с жалобой на чиновников, совершающих аморальные поступки, в частности, употребляющих алкоголь и наркотики. Президент распорядился о наказании лиц, уличённых в противном Исламу поведении, независимо от их должности и общественного положения.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Культура Президент

Другие материалы

Главные темы

Авторы

Рустам МАХМУДОВ
МЕХДИ Михяуддин
КОРГУН Виктор
САБИР Фахим
ИСКАНДАРОВ Косимшо
Владимир ПРЯМИЦЫН
Все авторы