» В провинции Бадгис был приговорён к смертной казни гражданин Ирана

Опубликовано: 11.03.2013 09:38 Печать

МАЗАРИ-ШАРИФ, 11 марта. На прошлой неделе предварительный суд северо-западной афганской провинции Бадгис вынес смертный приговор гражданину Ирана, известному под именем Мохаммад Мохаммади, по обвинению в шпионаже.

Сообщается, что мужчина состоял на службе в иранской разведке и в феврале текущего года нелегально пересёк государственную границу якобы в поисках работы, проникнув на территорию западной провинции Герат.

Впоследствии Мохаммад Мохаммади перебрался в Бадгис, где 6 дней спустя был арестован неподалёку от совместной военной базы афганских и коалиционных сил в уезде Мукур. При обыске у задержанного были изъяты афганская и иранская сим-карты. Было установлено, что несколько раз он совершал звонки в Иран.

Предполагается, что мужчина рассчитывал выяснить информацию о военной базе и передать её иранской стороне. По итогам судебного разбирательства Мохаммади признал свою вину, передаёт телеканал «Толо».

Смертный приговор, вынесенный обвиняемому, не является окончательно утверждённой мерой наказания. Для того, чтобы гражданин Ирана был казнён, данное решение должно получить одобрение со стороны верховного суда.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Боевые действия и криминал Иран

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Мы на связи

Авторы

Игорь СУББОТИН
ПОЙЯ Самеулла
ДАНИШ Фахим
Владимир ЕВСЕЕВ
САБИР Фахим
КОНАРОВСКИЙ Михаил
Все авторы