» Раббани: мы с Кануни не вели переговоры

Опубликовано: 08.11.2005 00:10 Печать

Экс-президент Афганистана Бурхануддин Раббани в беседе с журналистами опроверг высказывание Юнуса Кануни о якобы имеющихся переговорах по поводу того, кто будет возглавлять будущий парламент страны. Об этом сообщила «Афганская информационная Сеть».

«Я встречался с господином Кануни как с бывшим членом партии «Джамаат-е-ислами» и мы не беседовали о председательстве в будущем парламенте», — сказал Раббани.

Ранее Юнус Кануни, глава партии «Новый Афганистан» и лидер коалиции «Фронт национального понимания Афганистана», заявлял, что «с экс-президентом Раббани ведутся переговоры по поводу моего выдвижения на должность председателя будущего парламента страны». «Господа Саяф и Мохакек после разговора со мной отказались от поста спикера парламента, а с господином Раббани на этот счет ведутся переговоры, в результате которых, я надеюсь, и он откажется от своих намерений», — ответил Кануни на вопрос о его намерении стать главой парламента.

Ранее некоторыми местными СМИ в качестве наиболее вероятных кандидатур на пост главы будущего парламента страны назывались: Юнус Кануни, Абдул Расул Саяф, Мохаммад Мохакек и Бурхануддин Раббани. Данных о комментариях со стороны еще двух «кандидатов» — господина Саяфа и господина Мохакека пока нет.

Между тем, на проходившей вчера в Кабуле пресс-конференции, глава афганской независимой комиссии по правам человека Сима Самар обрушилась с критикой на процесс прошедших выборов. По ее словам, будущий парламент страны может стать местом межэтнических и межклановых конфронтаций. По ее мнению, большинство народных избранников являются «нарушителями прав человека» и связаны с незаконными бандформированиями, что явилось главной причиной разочарования народа в выборах и выразилось в низкой явке избирателей.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Выборы

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

ГЕРАСИМОВА Алевтина
ДАНИШ Фахим
Анита АХМАДИ
ИСКАНДАРОВ Косимшо
МЕХДИ Михяуддин
Игорь СУББОТИН
Все авторы