» Хамид Карзай готов сотрудничать с «Талибами»

Опубликовано: 25.04.2004 15:22 Печать

В воскресенье 25 апреля, выступая в Кандагаре, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что лишь около 150 активистов движения «Талибан» действительно являются преступниками, однако прочие талибы могут принимать участие в реконструкции страны и даже в работе служб безопасности.

Кандагар – до начала американской военной акции осенью 2001 года был столицей талибов. И, до сих пор, влияние «Талибана» в этом городе чрезвычайно сильно. Именно в Кандагаре в сентябре 2002 года талибы попытались убить Х.Карзая.

Сегодня президент демонстрирует готовность к вовлечению талибов в политический процесс. Причем это происходит на фоне усиления вооруженного сопротивления талибов коалиционным войскам. В ходе поездки в Кандагар Хамид Карзай встретился с местным губернатором и представителями совета старейшин. Он попытался убедить в необходимости приложить максимум усилий для привлечения населения (в том числе, сторонников «Талибана») к всеобщим выборам.

Официальный Вашингтон не комментирует шаги Карзая по реабилитации «Талибана». В то же время, как отмечает агентство AP, по всей видимости, он может рассчитывать на поддержку Вашингтона в этом вопросе.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Хроника происшествий

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

Олеся ЕМЕЛЬЯНОВА
АЗИЗ Залмай
Юлия Митенкова
Дмитрий МИЛОСЕРДОВ
ПОЙЯ Самеулла
ОКИМБЕКОВ Убайд
Все авторы