» Имран Хан: У Пакистана нет рычагов давления на талибов

Опубликовано: 01.07.2021 15:13 Печать

Имран Хан

КАБУЛ, 1 июля. Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что у Исламабада нет рычагов давления на талибов.

Выступая в парламенте, он подчеркнул, что на данный момент интересы США и Пакистана на афганском направлении совпадают. По его словам, Вашингтон пришел к выводу, что у афганского конфликта нет военного решения.

«Теперь, когда США уходят, они просят Пакистан посадить талибов за стол переговоров, но у нас нет рычагов влияния на них, за исключением того, что здесь живут несколько их семей. Мы должны арестовать их семьи и посадить их в тюрьму?» – отметил премьер-министр.

Ссылки по теме

Он сказал, что Исламабад уважает мирный процесс и у него нет «фаворитов» в Афганистане.

Хан также заявил, что его страна заинтересована в улучшении экономической ситуации в ИРА и укреплении торговых связей с Афганистаном и странами Центральной Азии, добавив, что этому будет способствовать развитие транспортного сообщения между государствами.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», недавно глава МВД ИРП шейх Рашид Ахмед заявил, что семьи афганских талибов проживают на территории его страны. По его словам, Исламабад надеется, что афганские талибы не позволят другим группировкам, в том числе «Техрик-е Талибан Пакистан» (запрещена в РФ), осуществлять деятельность, направленную против Пакистана.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Пакистан

Другие материалы

Главные темы

Авторы

ПОЙЯ Самеулла
КАЗАНЦЕВ Андрей
МОХАММАД Дауд
ИВАНОВ Валерий
САРХАД Зухал
ОКИМБЕКОВ Убайд
Все авторы