» Состав делегации для переговоров с «Талибаном» вызвал вопросы у афганской общественности

Опубликовано: 28.03.2020 10:13 Печать

Офис Талибан Катар

КАБУЛ, 28 марта. Состав делегации для переговоров с запрещённым в России движением «Талибан», утверждённый президентом Ашрафом Гани, вызвал скептическую реакцию в афганском обществе.

Ссылки по теме

Список участников планируемой межафганской встречи был опубликован афганским правительством ещё в среду. Представителями интересов официального Кабула назначены 20 человек, главным образом политических деятелей, принадлежащих к различным политическим партиям и организациям.

В качестве главы делегации был выбран Мохаммад Масум Станикзай, бывший начальник Управления национальной безопасности. Также в число участников входят близкие к Ашрафу Гани, Абдулле Абдулле и другим политическим лидерам лица.

Одной из пяти женщин, включённых в состав переговорной делегации, стала Хабиба Сораби, в настоящее время занимающая пост заместителя председателя Высшего совета мира.

Напомним, что ранее правозащитники отмечали необходимость широкого участия женщин в переговорах с «Талибаном». Преподавательница университета Шахла Фарид, вошедшая в список, от лица женщин-делегаток пообещала приложить все усилия для того, чтобы оправдать возложенные на них надежды.

Некоторые представители общественности выразили мнение, что делегация недостаточно широко представляет население страны, поскольку включает в себя сторонников президента Ашрафа Гани и политического лидера Абдуллы Абдуллы – в порядке компромисса, но в её составе отсутствуют нейтральные лица.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», сам Абдулла Абдулла, претендующий на президентский пост, также счёл предложенный состав делегации неподходящим для представления интересов всего населения страны.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Политика

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Авторы

МОХАММАД Дауд
ИВАНОВ Валерий
КАМЕНЕВ Сергей
ДУБНОВ Аркадий
НЕКРАСОВ Вячеслав
КОНАРОВСКИЙ Михаил
Все авторы