» Состав делегации для переговоров с «Талибаном» вызвал вопросы у афганской общественности

Опубликовано: 28.03.2020 10:13 Печать

Офис Талибан Катар

КАБУЛ, 28 марта. Состав делегации для переговоров с запрещённым в России движением «Талибан», утверждённый президентом Ашрафом Гани, вызвал скептическую реакцию в афганском обществе.

Ссылки по теме

Список участников планируемой межафганской встречи был опубликован афганским правительством ещё в среду. Представителями интересов официального Кабула назначены 20 человек, главным образом политических деятелей, принадлежащих к различным политическим партиям и организациям.

В качестве главы делегации был выбран Мохаммад Масум Станикзай, бывший начальник Управления национальной безопасности. Также в число участников входят близкие к Ашрафу Гани, Абдулле Абдулле и другим политическим лидерам лица.

Одной из пяти женщин, включённых в состав переговорной делегации, стала Хабиба Сораби, в настоящее время занимающая пост заместителя председателя Высшего совета мира.

Напомним, что ранее правозащитники отмечали необходимость широкого участия женщин в переговорах с «Талибаном». Преподавательница университета Шахла Фарид, вошедшая в список, от лица женщин-делегаток пообещала приложить все усилия для того, чтобы оправдать возложенные на них надежды.

Некоторые представители общественности выразили мнение, что делегация недостаточно широко представляет население страны, поскольку включает в себя сторонников президента Ашрафа Гани и политического лидера Абдуллы Абдуллы – в порядке компромисса, но в её составе отсутствуют нейтральные лица.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», сам Абдулла Абдулла, претендующий на президентский пост, также счёл предложенный состав делегации неподходящим для представления интересов всего населения страны.

Политика

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

НЕКРАСОВ Вячеслав
САБИР Фахим
ИВАНОВ Валерий
ПАНФИЛОВА Виктория
МОХАММАД Дауд
МОЖДА Ахмад Вахид
Все авторы