» Афганское правительство расторгло два крупных контракта на разработку медных и золотых месторождений

Опубликовано: 01.12.2019 20:27 Печать

Подпись

КАБУЛ, 1 декабря. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани распорядился расторгнуть два контракта на добычу полезных ископаемых. Проекты подразумевали разработку золотого рудника в провинции Бадахшан и медного месторождения в провинции Сари-Пуль.

Ссылки по теме

В Министерстве шахт и нефтяной промышленности ИРА сообщили, что вышеупомянутые контракты были расторгнуты несколько дней назад. Пресс-секретарь ведомства Абдул Кадир Мутфи отметил, что договоры были расторгнуты по финансовым причинам. По его словам, компании, получившие права на разработку золотых и медных месторождений, не смогли выполнить финансовые обязательства, передает телеканал «Толо».

Отметим, что добычей меди в провинции Сари-Пуль должна была заниматься афганская компания “Afghan Gold and Minerals Company” (AGMC) , в то время как компания “Turkish-Afghan Mining Company” (TAMC) выиграла тендер на разработку золотого рудника в провинции Бадахшан.

Примечательно, что президентом “AGMC” является Саид Садат Мансур Надери, ранее занимавший пост министра городского развития Афганистана и подавший в отставку в июне прошлого года. В связи с причастностью чиновника контракты неоднократно подвергались критике со стороны общественности.

Тем временем представители организации “Integrity Watch Afghanistan”, занимающейся анализом уровня коррупции, заявили,что компании, получившие разрешение на добычу полезных ископаемых, столкнулись с юридическими и финансовыми проблемами.

Они добавили, что отсутствие безопасности является еще одной причиной, по которой компании не смогли начать работу.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Горная промышленность

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

ПОЙЯ Самеулла
ОКИМБЕКОВ Убайд
АЗИЗ Залмай
КАЗАНЦЕВ Андрей
Юлия Митенкова
НЕКРАСОВ Вячеслав
Все авторы