» Ашраф Гани: Мои слова о покойном маршале Фахиме были неверно истолкованы

Опубликовано: 25.09.2019 12:39 Печать

Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 25 сентября. Накануне президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани прокомментировал свои прежние высказывания о покойном маршале Мохаммад Касиме Фахиме, успевшие вызвать негативный резонанс в афганском обществе.

Ссылки по теме

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», несколькими днями ранее афганский лидер объявил о том, что в бытность министром финансов отклонял несоразмерные запросы маршала о льготах и привилегиях.

В частности, Гани заявил, что Фахим якобы просил выделить ему средства на содержание 500-тысячной охраны, а также освободить от обложения налогами два автомобиля – по словам президента, в каждом из случаев маршалу не удалось добиться желаемого.

Рассказы кандидата в президенты о причастности лидера Северного Альянса к коррупции вызвали негодование сторонников маршала, в том числе бывших моджахедов. В адрес Гани прозвучали ответные обвинения в оскорблении памяти покойного, а также демагогических заявлениях, направленных на отвлечение внимания от собственных коррупционных правонарушений

Во вторник Ашраф Гани объявил, что его слова о маршале Фахиме были неверно истолкованы, заверив слушателей в том, что покойный был его «лучшим другом». Слова президента прозвучали в ходе его очередного предвыборного выступления в Мазари-Шарифе, административном центре северной провинции Балх, известной своей поддержкой моджахедов.

Вскоре после визита Гани в Балх в афганскую прессу поступила информация о том, что в поддержку Гани выступил ряд сторонников Атта Мохаммада Нура, бывшего губернатора Балха, ранее вошедшего в состав блока Мохаммад Ханифа Атмара. Напомним, что недавно последний снял свою кандидатуру с голосования, призвав к переносу президентских выборов.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Выборы

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Авторы

МЕХДИ Михяуддин
ИВАНОВ Валерий
Владимир ЕВСЕЕВ
ГЕРАСИМОВА Алевтина
ИСКАНДАРОВ Косимшо
Джафар Хакпанах
Все авторы