» Глава миссии НАТО провёл совещание по вопросам безопасности в Гельманде

Опубликовано: 18.06.2019 21:31 Печать

Остин Скотт Миллер

КАБУЛ, 18 июня. Во вторник на территории южной афганской провинции Гельманд состоялась встреча командующего ВС США и НАТО в стране генерала Остина Скотта Миллера с представителями афганских силовых и правоохранительных структур.

На мероприятии присутствовали заместитель министра обороны Афганистана Ясин Зия, начальник полиции провинции Изамуддин Гельманди, командующий 215-м полком Афганской национальной армии Абдул Хади Тарин, а также губернатор провинции Мохаммад Ясин Хан.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов безопасности. Губернатор и силовики доложили главе миссии НАТО об успехах в деле обеспечения правопорядка в Гельманде, достигнутых в том числе благодаря административной реформе.

«У нас очень хорошо сработавшаяся команда, – заявил в своём выступлении Ясин Хан. – Мы перешли от обороны к наступлению и вновь заняли местность. Люди понимают разницу. Население знает, что правительство и стражи порядка поддерживают его».

Ссылки по теме

В свою очередь, бригадный генерал Тарин сообщил о ведущейся борьбе с коррупцией в рядах армии и назначении командования на основе личных способностей и заслуг военных. Вместе с начальником полиции он заверил руководство в приверженности правоохранительных структур защите населения от угроз безопасности.

Командующий ВС США и НАТО поблагодарил стражей порядка, действующих в провинции, за работу над обеспечением безопасности провинции и преодоление препятствий на пути осуществления своих задач. От лица миссии Скотт Миллер заверил военных и полицейских Гельманда в поддержке Североатлантического Альянса.

В свою очередь, Ясин Зия пообещал помощь правоохранительным структурам провинции со стороны центрального правительства, однако подчеркнул, что рассчитывает увидеть конкретные результаты приложенных усилий.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошедшем месяце в провинции продолжались активные боевые действия, в ходе которых несли потери как боевики запрещённого в России движения «Талибан», так и мирные жители. По данным Группы защиты гражданского населения, в мае Гельманд также вошёл в число пяти провинций, на территории которых мирное население понесло наибольшие потери.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Безопасность

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

ИСКАНДАРОВ Косимшо
КОНАРОВСКИЙ Михаил
САБИР Фахим
Александр КНЯЗЕВ
КАДИРИ Хомаюн
ГЕРАСИМОВА Алевтина
Все авторы