» Ашраф Гани: Москва, Тегеран и Исламабад не имеют права вмешиваться в афганский избирательный процесс

Опубликовано: 23.02.2019 19:43 Печать

Ашраф Гани

КАБУЛ, 23 февраля. Москва, Тегеран и Исламабад не имеют права вмешиваться в президентские выборы в Афганистане, заявил президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани.

В ходе встречи с представителями молодежи в президентском дворце глава государства отметил, что идея о формировании временного правительства навязана извне.

«Те, кто боится народа, говорят о временном правительстве. Это иностранная схема, которая была озвучена за пределами страны», — цитирует Гани телеканал «Толо».

Ссылки по теме

Президент подчеркнул, что любой план примирения, разработанный вне Афганистана, потерпит неудачу.

Примечательно, что идею о формировании временного правительства как одном из вариантов выхода из кризиса приписывают спецпредставителю США по вопросам афганского урегулирования Залмаю Халилзаду. Тем не менее, эта идея озвучивалась и афганскими политиками.

В Кабуле заявление Ашрафа Гани расценили как его реакцию на недавнее высказывание спецпредставителя президента России по Афганистану. Накануне Замир Кабулов в ходе встречи с журналистами высоко оценил экс-советника по национальной безопасности ИРА Мохаммада Ханифа Атмара как кандидата на пост президента. Российский дипломат подчеркнул, что Атмар – выдающийся политик, который хорошо понимает проблемы своей страны.

Заявление российского дипломата последовало по итогам его встречи с представителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом, состоявшейся в минувшую пятницу в Анкаре.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Президент

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

МОЖДА Ахмад Вахид
ДАНИШ Фахим
КАМЕНЕВ Сергей
ЭБАДИ Сагар
ИСКАНДАРОВ Косимшо
Игорь СУББОТИН
Все авторы