» Пакистан подтвердил свою приверженность строительству газопровода ТАПИ

Опубликовано: 31.01.2019 11:03 Печать

Газ, газопровод, ТАПИ

КАБУЛ, 31 января. Накануне федеральный министр нефти Пакистана Гулам Сарвар Хан принял туркменского посла Атаджана Мовланова и обсудил с ним вопросы, связанные с проектом газопровода ТАПИ.

Ссылки по теме

Напомним, что транснациональный газопровод будет проходить через территорию четырёх государств – Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в начале прошлого года завершилось строительство туркменского участка газопровода.

Ранее афганское правительство рассчитывало завершить строительство своего участка к 2019 году, но за февральской церемонией открытия работ в Герате последовал долгий перерыв – согласно отчётам, в это время проводились подготовительные работы, связанные в том числе с обеспечением безопасности на местах.

Маршрут афганского участка пролегает через территорию провинций Герат, Фарах, Гельманд и Кандагар, многие районы которой отличаются повышенной активностью антиправительственных сил.

В прошлом запрещённое в России движение «Талибан» обещало не препятствовать проведению работ, однако минирование территории, осуществляемое боевиками, уже послужило причиной отсрочки.

Несмотря на затруднения в работе над проектом, Гулам Сарвар Хан заверил туркменского посла в приверженности его осуществлению, отметив значимость строительства газопровода для экономики Пакистана и региональной интеграции.

Ожидается, что в скором времени Министерство нефти Пакистана подпишет соглашение о сотрудничестве с Корпорацией газопровода ТАПИ в преддверии нового этапа работы над проектом, сообщают пакистанские СМИ.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Энергетика

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

ПАНФИЛОВА Виктория
ТАРИН Мирвайс
ПЛАСТУН Владимир
КАЗАНЦЕВ Андрей
ОКИМБЕКОВ Убайд
НЕКРАСОВ Вячеслав
Все авторы