











Опубликовано: 31.10.2018 17:59 Печать
КАБУЛ, 31 октября. Ответственность за недавнее крушение вертолёта в уезде Хаки-Сафид западной афганской провинции Фарах взяло на себя запрещённое в России движение «Талибан».
Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», инцидент произошёл в уезде Хаки-Сафид примерно в 9 часов 30 минут по местному времени, когда два воздушных судна следовали в соседнюю провинцию Герат. Экипажу одного из вертолётов удалось избежать аварии, прибыть в место назначения и осуществить посадку, но второе воздушное судно разбилось.
По последним данным, на борту вертолёта находились 25 человек, среди которых были как военнослужащие, так и представители местных властей. При крушении погибли все члены экипажа и пассажиры.
В числе погибших были двое членов совета провинции, в том числе его глава Фарид Бахтавар, а также заместитель командующего 207-м полком Афганской национальной армии генерал Ниаматулла Халиль.
Источники из совета провинции связывают крушение вертолёта с технической неполадкой, в то время как представители местного командования АНА утверждают, что авария была вызвана неблагоприятными погодными условиями, передаёт информационное агентство «Пажвок».
Между тем талибы опубликовали на одном из подконтрольных им веб-сайтов заявление, в котором также сообщили о гибели более 20 человек при крушении, заявив, что воздушное судно было сбито их боевиками.
Напомним, что полтора месяца назад в том же уезде разбился ещё один военный вертолёт, при этом погибли 5 человек. Как и в недавнем случае, талиб взяли на себя ответственность за авиакатастрофу.