» Действующие главы МВД и Минобороны Афганистана получили статус полноправных министров

Опубликовано: 04.12.2017 15:11 Печать

Парламент

КАБУЛ, 4 декабря. По итогам сегодняшнего голосования в афганском парламенте претенденты на посты министров обороны и внутренних дел получили статус полноправных глав ведомств.

Ссылки по теме

Стоит отметить, что каждый из двух новоиспечённых министров на протяжении нескольких месяцев руководил своим ведомством в статусе исполняющего обязанности, так что кадровых перестановок в составе министерств не предвидится.

Напомним, что Тарик Шах Бахрами, ранее занимавший пост в руководстве МВД, был назначен действующим министром обороны в апреле текущего года, после ухода в отставку Абдуллы Хана Хабиби. Последний покинул свой пост после случая крупного нападения на базу Афганской национальной армии в Мазари-Шарифе, послужившего причиной гибели около 150 военных.

В свою очередь, Ваис Ахмад Бармак, бывший глава МЧС Афганистана, был назначен действующим главой МВД в августе того же года, после заявления Ашрафа Гани о том, что правоохранительное ведомство в значительной степени подвержено коррупции и нуждается в комплексных реформах.

Получение вотума доверия со стороны депутатов Волуси Джирги (нижней палаты афганского парламента) позволило Бахрами и Бармаку сохранить за собой места глав министерств обороны и внутренних дел и продолжить руководство данными ведомствами в качестве полноправных министров.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», кандидатуры министров были представлены депутатам в конце ноября вместе с именами 10 претендентов на руководство другими министерствами, голосование по поводу которых ещё предстоит провести парламенту.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Правительство

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Мы на связи

Авторы

КАДИРИ Хомаюн
КОСТЫРЯ Анатолий
ТАРИН Мирвайс
КАЗАНЦЕВ Андрей
САБИР Фахим
ПЛАСТУН Владимир
Все авторы