» Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

Опубликовано: 21.04.2017 10:21 Печать

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».

Ссылки по теме

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».


Быстрая доставка материалов в Telegram

Правительство

Другие материалы

Главные темы

Мы на связи

Авторы

Игорь СУББОТИН
МОЖДА Ахмад Вахид
ТАРИН Мирвайс
КОНДРАТЬЕВ Алексей
Владимир ПРЯМИЦЫН
ХАСАН Шерхасан
Все авторы