» В провинции Джаузджан сдалась полиции несостоявшаяся смертница

Опубликовано: 15.08.2016 21:40 Печать

Полиция

МАЗАРИ-ШАРИФ, 15 августа. На территории северной афганской провинции Джаузджан за помощью в полицию обратилась 32-летняя женщина, которую, по её словам, принуждали к осуществлению атаки смертника.

Потерпевшая проживала в уезде Дарзаб и на протяжении двух лет состояла в браке с талибским командиром, известным как Кари Зия. Последний давно готовил супругу к участию в боевых действиях и даже обучил её обращению с огнестрельным оружием.

Впоследствии Кари Зия перебрался в восточную провинцию Нангархар, но постоянно поддерживал контакт с женой по телефону. Женщина рассказала полиции, что он собирался переправить её в лагерь смертников, чтобы после прохождения подготовки использовать её в качестве орудия атаки.

Супруга командира действительно покинула дом, но вместо того, чтобы перебраться на восток страны по распоряжению Кари Зии, прибыла в город Шиберган, столицу провинции Джаузджан, и сдалась полиции, рассказав о сложной семейной ситуации и планах мужа по организации атаки.

Использование женщин в качестве смертниц является крайне редким явлением в Афганистане, и для провинции Джаузджан, как отмечает информационное агентство «Пажвок», это беспрецедентный случай.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование происшествия. Между тем супруге командира, избежавшей участи смертницы, было предоставлено убежище.


Быстрая доставка материалов в Telegram

Боевые действия и криминал

Другие материалы

Читайте также

Главные темы

Авторы

Олеся ЕМЕЛЬЯНОВА
САБИР Фахим
ХАНОВА Наталия
КАДИРИ Хомаюн
КОНАРОВСКИЙ Михаил
Дмитрий МИЛОСЕРДОВ
Все авторы