» Неопознанные вертолёты над Афганистаном

Опубликовано: 30.01.2016 22:52 Печать

Американский вертолет

Автор: ВЕРХОТУРОВ Дмитрий

Афганское небо бороздят неопознанные вертолёты  — эта новость с некоторым оттенком мистицизма стала в последние несколько месяцев одной из наиболее волнующих тем, обсуждаемых в афганском парламенте и в политической элите. Раньше полёты вертолётов особо никого не беспокоили, поскольку практически весь парк вертолётов, летавших в Афганистане, принадлежал иностранному контингенту МССБ и они выполняли задачи по борьбе с талибами и поддержке наземных войск, как иностранных, так и афганских. Делали они это не всегда хорошо, и работа иностранной (в первую очередь — американской) авиации ознаменовалась многочисленными ошибочными авиаударами.

Ссылки по теме

Но теперь полёты вертолётов вызывают беспокойство, поскольку выясняется, что они действуют в интересах боевиков. Так, начальник полиции провинции Газни генерал Аминулла Амархейль заявил, что 12 января 2016 года четыре неопознанных вертолёта приземлились в поселке Мазид, в районе, охранявшемся крупным отрядом боевиков (около 200 человек). Генерал добавил, что, по его сведениям, на территории провинции прошло совещание командиров «Талибана», но предположений о целях полёта этих четырех вертолётов делать не стал. Поскольку это не первый случай таких странных полётов, начальник полиции провинции Газни потребовал от правительства ужесточить контроль над воздушным пространством.

Обеспокоенность генерала понять несложно. До сих пор вся тактика полиции и национальной армии в борьбе с боевиками строилась на том, что талибы передвигаются по земле. Это создавало принципиальную возможность блокирования и ликвидации даже весьма крупных отрядов боевиков, в особенности при поддержке американской авиации. Это был привычный для длинной афганской войны способ ведения боевых действий: разведка, окружение и отрезание путей отхода, а потом — концентрированные удары на уничтожение. Но теперь, если и боевики используют вертолёты для перемещения, ситуация резко меняется. Эта тактика перестает работать. Даже в случае образцово проведенной операции на блокирование и окружение, имея вертолёты, боевики легко покинут район боевых действий. Помимо этого, использование вертолётов, хотя бы и эпизодическое, сильно облегчает жизнь отрядам боевиков, позволяя им получать боеприпасы, вывозить раненых и перемещать командование, даже если все дороги и тропы вокруг контролируются афганской полицией и армией.

Среди депутатов афганской парламента появилась версия о том, что в помощи боевикам замешано военное командование. Еще в ноябре 2015 года заместитель спикера парламента Абдул Захир Кадир обвинил Совет национальной безопасности Афганистана в поддержке «Исламского государства» в провинции Нангархар. Среди списка обвинений было и упоминание о полётах неопознанных вертолётов в небе этой провинции. В конце декабря 2015 года он заявил о том, что следует распорядиться об обстреле вертолётов без опознавательных знаков. И другие депутаты парламента заявляли о том, что неопознанные вертолёты перевозят боевиков, в том числе «Исламского государства», на север Афганистана и что без этого вряд ли было бы возможно столь большое их скопление в провинции Кундуз или на туркмено-афганской границе.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Афганистана Таваб Горзанд, конечно, отверг обвинения заместителя спикера парламента. Куратор силовых структур Ханиф Атмар, которого также обвиняли в организации этих загадочных полётов, тоже отвергал эти обвинения. Горзанд предполагал, что обвинения выдвигаются депутатами для того, чтобы добиться от правительства уступок по созданию вооруженного ополчения.

Скорее всего, не афганские

Этот обмен любезностями не приблизил к пониманию сути происходящего. Так и осталось неясным, какова принадлежность этих загадочных вертолётов. Они могут либо принадлежать ВВС Афганистана, либо иметь иностранное происхождение.

Первый вариант выглядит менее убедительно по следующим причинам. Во-первых, Афганистан не столь богатое государство, чтобы позволить себе иметь несколько (как минимум четыре) «секретных» вертолётов. ВВС Афганистана формировались за счет иностранной помощи и иностранных закупок, что оставляло мало возможностей для появления лишних машин. Афганские машины, помимо этого, имеют камуфляжную окраску и опознавательные знаки. Вдобавок стоит заметить, что любое воздушное судно, в том числе и вертолёт, должно где-то базироваться, заправляться, проходить техобслуживание. Если бы у афганского правительства имелись «секретные» вертолёты, то это давно было бы всем известно, поскольку в обслуживании вертолёта задействованы десятки человек наземного персонала, не говоря уже о случайных свидетелях.

Во-вторых, депутаты, обвинявшие Атмара, не предоставили ни одного доказательства в пользу своей версии, ни одной фотографии и ни одной видеозаписи. Отчасти это имело объективные причины. Районы посадки неопознанных вертолётов охранялись крупными отрядами боевиков, и желающих рисковать жизнью ради удачного кадра не нашлось. Сами же талибы или какие-то другие группировки не горят желанием публиковать нужные фото- и видеоматериалы.

Однако в свидетельствах очевидцев имеется еще один интересный пункт. Никто из них, даже начальник полиции провинции Газни, не называет марку вертолётов. И это странно. Если бы они действительно были афганскими, то это сразу было бы отмечено. Парк афганских вертолётов состоит из машин советского или российского производства — «Ми» разных модификаций, прекрасно известных всему Афганистану. Даже перекрашенные, они все равно остаются легко узнаваемыми.

В-третьих, если бы это были афганские борта, то в полётах участвовали бы афганские летчики, поскольку пилоты из контингента МССБ не умеют летать на советских вертолётах. При некоторой общей схожести управление, приборы и полётные процедуры у советских и западных вертолётов очень различаются. Если бы это были афганские пилоты и афганский наземный персонал, то в кабульских слухах уже имелись бы довольно точные сведения о целях и маршрутах полётов. Исходя из этого, можно сказать вполне определенно: люди депутата Кадира и начальника полиции Газни видели не вертолёты ВВС Афганистана.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Особое мнение

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

СЕРЕНКО Андрей
ИСКАНДАРОВ Косимшо
МЕХДИ Михяуддин
КОНДРАТЬЕВ Алексей
КАЗАНЦЕВ Андрей
ТАРИН Мирвайс
Все авторы