» Глава миссии НАТО провёл совещание по вопросам безопасности в Гельманде

Опубликовано: 18.06.2019 21:31 Печать

Остин Скотт Миллер

КАБУЛ, 18 июня. Во вторник на территории южной афганской провинции Гельманд состоялась встреча командующего ВС США и НАТО в стране генерала Остина Скотта Миллера с представителями афганских силовых и правоохранительных структур.

На мероприятии присутствовали заместитель министра обороны Афганистана Ясин Зия, начальник полиции провинции Изамуддин Гельманди, командующий 215-м полком Афганской национальной армии Абдул Хади Тарин, а также губернатор провинции Мохаммад Ясин Хан.

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов безопасности. Губернатор и силовики доложили главе миссии НАТО об успехах в деле обеспечения правопорядка в Гельманде, достигнутых в том числе благодаря административной реформе.

«У нас очень хорошо сработавшаяся команда, – заявил в своём выступлении Ясин Хан. – Мы перешли от обороны к наступлению и вновь заняли местность. Люди понимают разницу. Население знает, что правительство и стражи порядка поддерживают его».

Ссылки по теме

В свою очередь, бригадный генерал Тарин сообщил о ведущейся борьбе с коррупцией в рядах армии и назначении командования на основе личных способностей и заслуг военных. Вместе с начальником полиции он заверил руководство в приверженности правоохранительных структур защите населения от угроз безопасности.

Командующий ВС США и НАТО поблагодарил стражей порядка, действующих в провинции, за работу над обеспечением безопасности провинции и преодоление препятствий на пути осуществления своих задач. От лица миссии Скотт Миллер заверил военных и полицейских Гельманда в поддержке Североатлантического Альянса.

В свою очередь, Ясин Зия пообещал помощь правоохранительным структурам провинции со стороны центрального правительства, однако подчеркнул, что рассчитывает увидеть конкретные результаты приложенных усилий.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в прошедшем месяце в провинции продолжались активные боевые действия, в ходе которых несли потери как боевики запрещённого в России движения «Талибан», так и мирные жители. По данным Группы защиты гражданского населения, в мае Гельманд также вошёл в число пяти провинций, на территории которых мирное население понесло наибольшие потери.

Безопасность

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

КОРГУН Виктор
ИВАНОВ Валерий
СЕРЕНКО Андрей
БЕЛОКРЕНИЦКИЙ Вячеслав
КОНАРОВСКИЙ Михаил
САРХАД Зухал
Все авторы