» Пакистан подтвердил свою приверженность строительству газопровода ТАПИ

Опубликовано: 31.01.2019 11:03 Печать

Газ, газопровод, ТАПИ

КАБУЛ, 31 января. Накануне федеральный министр нефти Пакистана Гулам Сарвар Хан принял туркменского посла Атаджана Мовланова и обсудил с ним вопросы, связанные с проектом газопровода ТАПИ.

Ссылки по теме

Напомним, что транснациональный газопровод будет проходить через территорию четырёх государств – Туркменистана, Афганистана, Пакистана и Индии. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в начале прошлого года завершилось строительство туркменского участка газопровода.

Ранее афганское правительство рассчитывало завершить строительство своего участка к 2019 году, но за февральской церемонией открытия работ в Герате последовал долгий перерыв – согласно отчётам, в это время проводились подготовительные работы, связанные в том числе с обеспечением безопасности на местах.

Маршрут афганского участка пролегает через территорию провинций Герат, Фарах, Гельманд и Кандагар, многие районы которой отличаются повышенной активностью антиправительственных сил.

В прошлом запрещённое в России движение «Талибан» обещало не препятствовать проведению работ, однако минирование территории, осуществляемое боевиками, уже послужило причиной отсрочки.

Несмотря на затруднения в работе над проектом, Гулам Сарвар Хан заверил туркменского посла в приверженности его осуществлению, отметив значимость строительства газопровода для экономики Пакистана и региональной интеграции.

Ожидается, что в скором времени Министерство нефти Пакистана подпишет соглашение о сотрудничестве с Корпорацией газопровода ТАПИ в преддверии нового этапа работы над проектом, сообщают пакистанские СМИ.

Энергетика

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ИСКАНДАРОВ Косимшо
ПОЙЯ Самеулла
ДУБНОВ Аркадий
ТАРИН Мирвайс
КАМЕНЕВ Сергей
КАЗАНЦЕВ Андрей
Все авторы