» Офис губернатора провинции Тахар и порт Акина прекратили работу по причине протестов

Опубликовано: 17.07.2018 11:24 Печать

Демонстрация

МАЗАРИ-ШАРИФ, 17 июля. В северной части Афганистана продолжаются акции протеста против задержания Низамуддина Кайсари. К настоящему времени демонстранты успели помешать работе ряда госучреждений.

Ссылки по теме

В частности, на территории провинции Тахар участники акций протеста закрыли офис губернатора провинции и некоторые другие ведомства. Сторонники Кайсари заявили, что в том случае, если его не освободят из-под ареста, а также если генералу Абдул Рашиду Дустуму не позволят вернуться в страну, в обществе будут продолжаться беспорядки.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в ходе аналогичной акции протеста в северной провинции Фарьяб была сорвана работа местного избиркома и уничтожены бланки избирательных удостоверений.

К настоящему времени сторонники Кайсари также перекрыли транспортный маршрут, проходящий через порт Акина, и отрезали провинцию от поставок нефтепродуктов и других товаров из Туркменистана.

В уезде Андхой, на территории которого находится порт, продолжается сидячая демонстрация, в то время как сотни грузовиков на протяжении уже 12 дней ожидают открытия маршрута, и экономика провинции несёт серьёзный ущерб.

Между тем участники протестов в общении с прессой выразили намерение продолжить блокировать транспорт до освобождения Кайсари и возвращения генерала Дустума в страну, передаёт телеканал «Толо».

Официальный представитель партии «Джунбиш-е-Милли» (Национальное исламское движение Афганистана), к которой принадлежат Кайсари и Дустум, отметил значимость протестов, выразив уверенность в том, что акции позволят партии оказать влияние на руководство страны.

«Вам известно, что несколько провинциальных избиркомов и несколько портов, представляющих главный экономический канал для правительства, закрыты, – подчеркнул Башир Ахмад Таяндж. – В этих районах мы в силах оказать давление на правительство».

Помимо Фарьяба и Тахара, несколько акций «Джунбиш-е-Милли» также состоялось в Кабуле, а также северных провинциях Сари-Пуль, Джаузджан, Саманган и Балх. Несмотря на попытки правительства успокоить сторонников Кайсари и Дустума, партия настроена на продолжение протестов.

Политика

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ПОЙЯ Самеулла
ПАНФИЛОВА Виктория
ТАРИН Мирвайс
БЕЛОКРЕНИЦКИЙ Вячеслав
САРХАД Зухал
АЗИЗ Залмай
Все авторы