» Офис губернатора провинции Тахар и порт Акина прекратили работу по причине протестов

Опубликовано: 17.07.2018 11:24 Печать

Демонстрация

МАЗАРИ-ШАРИФ, 17 июля. В северной части Афганистана продолжаются акции протеста против задержания Низамуддина Кайсари. К настоящему времени демонстранты успели помешать работе ряда госучреждений.

Ссылки по теме

В частности, на территории провинции Тахар участники акций протеста закрыли офис губернатора провинции и некоторые другие ведомства. Сторонники Кайсари заявили, что в том случае, если его не освободят из-под ареста, а также если генералу Абдул Рашиду Дустуму не позволят вернуться в страну, в обществе будут продолжаться беспорядки.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в ходе аналогичной акции протеста в северной провинции Фарьяб была сорвана работа местного избиркома и уничтожены бланки избирательных удостоверений.

К настоящему времени сторонники Кайсари также перекрыли транспортный маршрут, проходящий через порт Акина, и отрезали провинцию от поставок нефтепродуктов и других товаров из Туркменистана.

В уезде Андхой, на территории которого находится порт, продолжается сидячая демонстрация, в то время как сотни грузовиков на протяжении уже 12 дней ожидают открытия маршрута, и экономика провинции несёт серьёзный ущерб.

Между тем участники протестов в общении с прессой выразили намерение продолжить блокировать транспорт до освобождения Кайсари и возвращения генерала Дустума в страну, передаёт телеканал «Толо».

Официальный представитель партии «Джунбиш-е-Милли» (Национальное исламское движение Афганистана), к которой принадлежат Кайсари и Дустум, отметил значимость протестов, выразив уверенность в том, что акции позволят партии оказать влияние на руководство страны.

«Вам известно, что несколько провинциальных избиркомов и несколько портов, представляющих главный экономический канал для правительства, закрыты, – подчеркнул Башир Ахмад Таяндж. – В этих районах мы в силах оказать давление на правительство».

Помимо Фарьяба и Тахара, несколько акций «Джунбиш-е-Милли» также состоялось в Кабуле, а также северных провинциях Сари-Пуль, Джаузджан, Саманган и Балх. Несмотря на попытки правительства успокоить сторонников Кайсари и Дустума, партия настроена на продолжение протестов.

Политика

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

БЕЛОКРЕНИЦКИЙ Вячеслав
ЭБАДИ Сагар
МОЖДА Ахмад Вахид
ИСКАНДАРОВ Косимшо
МЕХДИ Михяуддин
КОСТЫРЯ Анатолий
Все авторы