» Электронные удостоверения личности получили 1500 жителей Кабула

Опубликовано: 05.06.2018 14:06 Печать

КАБУЛ, 5 июня. В скором времени Центральный отдел регистрации актов гражданского состояния Афганистана собирается увеличить число центров выдачи электронных удостоверений личности.

В настоящее время в Кабуле продолжается процедура регистрации граждан в рамках перехода на новую систему документации. На данный момент электронные удостоверения с указанием биометрических данных получили около 1500 жителей столицы, ещё 35 тысяч заполнили необходимые анкеты и также ожидают выдачи документов, передаёт телеканал «Толо».

«На данный момент наш офис посетили 7100 семей, и мы выдали им 7100 форм для заполнения», – отметил официальный представитель Центрального отдела регистрации актов гражданского состояния Рохулла Ахмадзай.

Ссылки по теме

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», процесс выдачи электронных удостоверений в Афганистане стартовал 3 мая текущего года, когда первые документы нового типа получили президент Мохаммад Ашраф Гани и его супруга Рула.

Сотрудники ведомства, отвечающего за выпуск документов, отмечают, что в последнее время число желающих получить электронные удостоверения возросло, и всё большее число посетителей приходит в центры заполнять анкеты.

Тем не менее, ещё в ходе подготовки программа выдачи успела послужить причиной разногласий в афганских политических кругах. Поводом для разногласий стал вопрос о необходимости указания религиозной и этнической принадлежности граждан в документах.

Опасения в связи с тем, что данный шаг может разобщить страну и привести к разжиганию розни на конфессиональной и этнической почве, не раз выражали депутаты Волуси Джирги (нижней палаты парламента) и многие политики-оппозиционеры.

Примечательно, что в число противников выпуска удостоверений с информацией об этнической принадлежности вошёл и глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла. Высокопоставленный государственный деятель демонстративно отказался от подачи заявления на выдачу удостоверений, подвергнув сомнению легитимность кампании, и многие афганцы в дальнейшем последовали его примеру.

Общество

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ТАРИН Мирвайс
МОХАММАД Дауд
МЕХДИ Михяуддин
Игорь СУББОТИН
КАЗАНЦЕВ Андрей
ПЛАСТУН Владимир
Все авторы