» Совместная база полиции и УНБ в Гельманде подверглась атаке смертника

Опубликовано: 31.05.2018 13:44 Печать

КАБУЛ, 31 мая. Сегодня утром в уезде Герешк южной афганской провинции Гельманд боевик-смертник произвёл нападение на здание совместной базы полиции и Управления национальной безопасности.

Ссылки по теме

Инцидент произошёл примерно в 9 часов 30 минут по местному времени. Как сообщает пресс-служба губернатора провинции, нападавший передвигался на заминированном автомобиле и врезался в стену здания, что послужило причиной взрыва.

Сведений о возможных потерях в рядах сотрудников правоохранительных органов в средства массовой информации не поступало. Тем не менее, известно, что при взрыве получили ранения 8 мирных жителей, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Впоследствии пострадавшие были эвакуированы в госпиталь. По словам сотрудников медицинского учреждения, вскоре после получения первой помощи потерпевшие были выписаны, поскольку их состояние, к счастью, не представляло угрозы для жизни.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до сих пор не взяла на себя ответственность за атаку смертника.

Стоит отметить, что накануне в других афганских провинциях были зарегистрированы ещё две атаки при участии смертников, направленные против стражей порядка. В частности, в Кабуле нападению подверглось здание МВД. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», после нескольких часов боевых действий 8 нападавших были убиты. Потери стражей порядка, по официальным данным, ограничились одним пострадавшим.

Между тем в городе Пули-Алам, административном центре восточной афганской провинции Логар, боевики осуществили взрыв у отделения полиции и вступили в бой со стражами порядка. Атака привела к гибели 6 полицейских и ранениям 8 мирных жителей, в том числе детей.

Несмотря на то, что атаки в Кабуле и Пули-Аламе были произведены по одной и той же схеме, ответственность за нападение на здание МВД взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство», а за нападение в Логаре – движение «Талибан».

Боевые действия и криминал

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

Игорь СУББОТИН
ТАРИН Мирвайс
ДАНИШ Фахим
МОЖДА Ахмад Вахид
ЭБАДИ Сагар
КАЗАНЦЕВ Андрей
Все авторы