» «Черный ястреб» поможет взлететь афганским вертолетчикам

Опубликовано: 27.05.2018 11:33 Печать

Американский вертолет

Автор: СЕРЕНКО Андрей

В мае 2018 года Афганская национальная армия (АНА) впервые начала использовать в своих операциях американские многоцелевые вертолеты модели UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») модификации Alpha. Боевая презентация трех изделий фирмы Sikorsky Aircraft, которые пилотировали полностью афганские экипажи, состоялась 8 мая в южной провинции Гельманд: вертолетчики ВВС ИРА, вылетев с базы в Кандагарском аэропорту, осуществляли патрулирование районов, где располагаются центры регистрации избирателей, организованных в связи с предстоящими 20 октября выборами депутатов Волуси джирги (национального парламента).

По имеющейся информации, в первом боевом вылете «Черных ястребов» принимали участие 3 афганских экипажа из 5, вернувшихся 7 мая на родину после прохождения 16-недельных учебных курсов за рубежом, и признанных «готовыми к оперативной работе» с вертолетами Black Hawk.

Майский вылет на боевое патрулирование первых трех афганских экипажей «Черного ястреба» открывает новую эпоху в развитии ВВС АНА и, прежде всего, их вертолетного сегмента – наиболее востребованного при решении задач борьбы с вооруженной оппозицией и террористическими организациями.

Судя по сообщениям СМИ, в настоящее время на вооружении афганских ВВС находится 11 вертолетов этой модели. До конца 2018 года США намерены поставить Кабулу еще 17 «Черных ястребов». Если обещания Вашингтона и сроки поставок будут исполнены, то к 2019 году, то есть примерно через полгода афганская армия будет располагать парком из 28 вертолетов UH-60 Black Hawk.

Точное количество вертолетов стоящих на вооружении афганских силовиков установить непросто. Так, по информации агентства «Пажвок», в настоящее время афганский летный парк насчитывает 185 воздушных судов, из которых лишь 35 вертолетов. Однако, анализ открытых источников показывает, что действующий вертолетный парк вооруженных сил Исламской Республики Афганистан (ИРА) сегодня существенно больше и выглядит следующим образом: многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk – 11 шт., многоцелевые вертолеты MD-530F Cayuse Warrior – 22 шт., многоцелевые вертолеты Ми-17 – 25 шт. (еще 18 машин этого типа нуждаются в ремонте и не используются), многоцелевые ударные вертолеты Ми-25 – 4 шт. Таким образом, общее число вертолетов всех типов в ВВС ИРА достигает 62 шт. Вне этой статистики остаются также еще 30 вертолетов Ми-17, которые, по сообщениям некоторых СМИ, используются подразделениями афганского спецназа («коммандос»).

Исходя из подсчетов, сделанных на основе открытых источников, можно констатировать, что к середине 2018 года вертолетная техника советско-российского производства больше не доминирует в структуре афганских ВВС. Если еще два-три года назад парк ВВС ИРА в абсолютном большинстве состоял из машин типа Ми-17 и Ми-25, то сегодня российский сегмент составляет менее 50% (29 вертолетов из 62-х). Более 50% (33 машины) вертолетного парка афганских ВВС составляют модели, поставленные США. С учетом ожидаемых до конца 2018 года новых поставок «Черных ястребов», доля нероссийского сегмента станет еще больше. Есть основания полагать, что уже к концу 2019 года российские вертолеты будут почти полностью вытеснены западными моделями, а до конца 2020 года присутствие американских вертолетов в ВВС Афганистана станет монопольным.

Если нынешняя динамика модернизации вертолетного крыла афганских ВВС сохранится и Вашингтон сдержит свое обещание относительно поставок Афганистану 159 вертолетов модели UH-60 Black Hawk к 2023 году, то ежегодно Кабул будет получать в среднем 30 машин этого типа. Таким образом, до конца 2020 года парк вертолетов афганских ВВС пополнится более, чем 60 «Черными ястребами» (и это без учета доли 2018 года, а также поставок вертолетов MD-530F Cayuse Warrior, которые также будут продолжаться).

Уменьшению доли российского сегмента вертолетного парка ВВС ИРА будут способствовать не только форсированные поставки машин американских конкурентов, но и технологический износ пока еще остающихся в строю Ми-17 и Ми-25. Без запасных частей и необходимого ремонта, российские вертолеты в ближайшие два года превратятся в металлолом, непригодный для восстановления.

Следует отметить, что сами по себе новые вертолеты не добавят эффективности афганским вооруженным силам при проведении антитеррористических операций, если не будут решены вопросы подготовки пилотов и бортмехаников, боевой слаженности экипажей. По словам афганских силовиков, до сих пор проблемы с воздушной поддержкой при спецоперациях АНА и МВД ИРА возникали не потому, что не хватало вертолетов, а из-за отсутствия профессиональных пилотов, способных на них летать.

Несложные подсчеты показывают, что программа модернизации вертолетного крыла ВВС ИРА, рассчитанная до 2024 года, в основе которой лежит замена российских машин моделями UH-60 Black Hawk (экипаж 3 человека) и MD-530F Cayuse Warrior (экипаж 1 человек), потребует, как минимум, около 500 пилотов, штурманов и бортмехаников. Только для обеспечения «Черных ястребов» необходимыми экипажами понадобится не менее 477 человек (318 пилотов и 159 бортовых механиков). Если же у Минобороны ИРА возникнет естественное желание иметь дублирующие экипажи (сегодня афганские вертолетчики во время проведения боевых операций АНА нередко летают без отдыха по 10-12 часов), то количество необходимых пилотов и бортмехаников превысит 1 тыс. человек.

Следует заметить, что для обеспечения боевой работы афганских вертолетчиков, управления полетами понадобится также большее число авиадиспетчеров. По некоторым оценкам, к 2023 году их численность в ВВС ИРА должна возрасти еще не менее, чем на 300 человек.

Судя по заявлениям представителей афганской армии, они рассчитывают обеспечить к весне 2019 года обучение не менее 30 экипажей для вертолетов UH-60 Black Hawk (это более 100 пилотов и бортовых механиков). Очевидно, что подготовка вертолетчиков будет ориентироваться не только на количество поставленных американцами боевых машин, но и на вызовы очередного этапа террористической активности (традиционное «весеннее наступление» Талибана). Без мощной воздушной поддержки афганским силовикам сложно рассчитывать на успех в боях с талибами и боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

Программа модернизации вертолетного флота ВВС ИРА неизбежно приведет к повышению его роли и статуса как внутри военно-воздушных сил страны (через полтора года число вертолетов в АНА превысит количество самолетов, а вертолетчики будут составлять большинство офицеров ВВС), так и в армии в целом. Афганские пилоты «Черных ястребов», прошедшие специальное обучение за границей, имеющие личные связи с западными военными, станут надежными партнерами американских и натовских союзников и смогут рассчитывать на их поддержку внутри АНА, при продвижении по карьерной лестнице. Численный рост офицеров вертолетного флота ВВС ИРА приведет к появлению новой военной корпорации в Афганистане, которая сможет при определенных условиях оказывать влияние и на политический процесс в этой стране.

Если Соединенные Штаты смогут провести успешную модернизацию вертолетного крыла ВВС ИРА, то через пять-шесть лет Афганистан может стать лидером среди стран региона по количеству и качеству вертолетного флота. Уже в 2019 году у Кабула окажется современных вертолетов больше, чем у Исламабада, а к 2024 году по этому показателю он обгонит и Тегеран. Уникальный боевой опыт афганских вертолетчиков по-прежнему останется эксклюзивным.

АНА

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ТАРИН Мирвайс
ДУБНОВ Аркадий
КОСТЫРЯ Анатолий
ИСКАНДАРОВ Косимшо
САРХАД Зухал
МЕНДКОВИЧ Никита
Все авторы