» Действующие главы МВД и Минобороны Афганистана получили статус полноправных министров

Опубликовано: 04.12.2017 15:11 Печать

Парламент

КАБУЛ, 4 декабря. По итогам сегодняшнего голосования в афганском парламенте претенденты на посты министров обороны и внутренних дел получили статус полноправных глав ведомств.

Ссылки по теме

Стоит отметить, что каждый из двух новоиспечённых министров на протяжении нескольких месяцев руководил своим ведомством в статусе исполняющего обязанности, так что кадровых перестановок в составе министерств не предвидится.

Напомним, что Тарик Шах Бахрами, ранее занимавший пост в руководстве МВД, был назначен действующим министром обороны в апреле текущего года, после ухода в отставку Абдуллы Хана Хабиби. Последний покинул свой пост после случая крупного нападения на базу Афганской национальной армии в Мазари-Шарифе, послужившего причиной гибели около 150 военных.

В свою очередь, Ваис Ахмад Бармак, бывший глава МЧС Афганистана, был назначен действующим главой МВД в августе того же года, после заявления Ашрафа Гани о том, что правоохранительное ведомство в значительной степени подвержено коррупции и нуждается в комплексных реформах.

Получение вотума доверия со стороны депутатов Волуси Джирги (нижней палаты афганского парламента) позволило Бахрами и Бармаку сохранить за собой места глав министерств обороны и внутренних дел и продолжить руководство данными ведомствами в качестве полноправных министров.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», кандидатуры министров были представлены депутатам в конце ноября вместе с именами 10 претендентов на руководство другими министерствами, голосование по поводу которых ещё предстоит провести парламенту.

Правительство

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ВЕРХОТУРОВ Дмитрий
ДУБНОВ Аркадий
КОСТЫРЯ Анатолий
ИВАНОВ Валерий
КАЗАНЦЕВ Андрей
КОНДРАТЬЕВ Алексей
Все авторы