» Китай сделал шаг к расширению влияния в Афганистане

Опубликовано: 27.10.2017 11:51 Печать

Китай, поезд

Автор: Игорь СУББОТИН

Афганистан официально стал членом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Об этом руководство афганского министерства финансов объявило на полях ежегодной осенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. В экспертной среде видят в этом признаки расширения китайского влияния в Исламской Республике и задаются вопросом: на каких условиях Кабул будет получать финансирование под проекты «Одного пояса – одного пути»?

В заявлении афганской стороны говорится, что на встрече с представителями АБИИ был поднят вопрос о финансовой и технической поддержке солнечной энергетики, о железнодорожных проектах между Афганистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Ираном и Китаем, о финансировании инфраструктурных проектов на афганской территории. Правительство Исламской Республики придает большое значение членству в АБИИ и надеется, что при помощи участия в международной финансовой организации будет создан потенциал для развития на национальном уровне, говорится в заявлении.

Кабул по-прежнему нацелен на работу в рамках китайского проекта «Один пояс – один путь». Меморандум о взаимопонимании Афганистан и Китай подписали в мае 2016 года, выразив приверженность «совместному продвижению сотрудничества, чтобы достичь цели в виде общего развития и воплотить преимущества прочных политических связей, экономической взаимодополняемости и гражданского обмена в прагматичном сотрудничестве». К слову, на последней встрече в Казахстане афганская и китайская сторона пообещали активизировать двустороннюю работу в рамках проекта «Один пояс – один путь». Президент Исламской Республики Ашраф Гани тогда дал понять, что развитие его страны будет согласовываться с китайским проектом.

Отметим, что АБИИ является одним из механизмов финансирования «Одного пояса – одного пути» наряду с Фондом Шелкового пути. Планируемый финансовый объем АБИИ – 100 млрд долларов (доля России сейчас составляет 6,5 млрд долларов). К банку присоединились многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона – такие, как Республика Корея, Австралия, Вьетнам и Новая Зеландия. В проекте участвуют и некоторые ближневосточные страны – Египет, Саудовская Аравия и Иран. Соглашение о создании АБИИ было подписано летом 2015 года. Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений наряду с КНР и Россией составили Индия, Германия и Республика Корея.

В российской экспертной среде уверены, что вовлечение Афганистана в финансовую структуру, тесно связанную Китаем, становится свидетельством того, что Пекин усиливает свое влияние в финансово-кредитной области Исламской Республики, а, значит, и в области политики.

«Китайцы очень активны в финансовых учреждениях, в том числе в АБИИ, – заявил «Афганистан.Ру» политолог, востоковед Владимир Сотников. – Более того, КНР проявляет очень большой интерес к тому, как влиять на ситуацию в Афганистане и как вообще наладить с ним отношения. Скажем, они скупают медно-рудные шахты в стране, пытаются как-то финансово завязаться с Исламской Республикой. Думаю, что не без подачи Китая и других стран Афганистан получил это членство. На самым деле, страна давно пыталась вступить в международные финансовые кредитные учреждения. Кстати, власти в Кабуле хотели попасть в банк Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), хотя пока это невозможно, потому что Афганистан – не полноправный член ШОС».

Другой эксперт напоминает, что АБИИ в первую очередь нужен для финансирования «Одного пояса – одного пути». «Он и является главным финансистом всех проектов «Одного пояса – одного пути», – сообщил в разговоре с «Афганистан.Ру» руководитель Школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов. – На втором месте уже идет Фонд Шелкового пути. Соответственно, все страны, которые там участвуют, выступают спонсорами этого проекта, но Китай несет на себя основную долю нагрузки. Там есть Россия, КНР и Индия, которые являются донорами банка и есть масса стран, которые, просто включаясь в этот банк, могут получать кредиты под низкие проценты. Афганистан получил простую вещь: деньги будут направляться прежде всего на инфраструктурные проекты, такие как строительство дорог по линии КНР-Пакистан-Афганистан. Это важно сейчас для Китая, чтобы пустить ветку пути, в том числе в обход России, для перевозки грузов. Эта ветка Китай-Пакистан-Афганистан является одной из главных проектов в рамках проекта «Один пояс – один путь». Это отдельная вещь, под которую заведены деньги».

Впрочем, главным вопросом аналитик считает те условия, на которых Афганистан мог стать членом АБИИ. «Для того, чтобы в Афганистан поступали деньги, нужно, чтобы у него были счета в этом банке, – напомнил Маслов. – Главный вопрос здесь состоит в том, под какие условия эти деньги будут даваться. Понятно, что Афганистан никогда не рассчитается по своим кредитам. Если же Китай будет давать связанные кредиты (кредит со связывающим условием – «Афганистан.Ру»), тогда окупаться начинает все практически сразу же, но в этом случае Афганистан практически не будет располагать контролем над проектами».

Вокруг Афганистана

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ИВАНОВ Валерий
МЕХДИ Михяуддин
СЕРЕНКО Андрей
ВЕРХОТУРОВ Дмитрий
САБИР Фахим
ТАРИН Мирвайс
Все авторы