» МИД РФ: Решение о закрытии представительства «Талибана» – внутреннее дело Афганистана

Опубликовано: 13.10.2017 12:57 Печать

МОСКВА, 13 октября. Россия считает вопрос о закрытии представительства «Талибана» в Катаре внутренним делом Афганистана, заявила накануне пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Ссылки по теме

Выступая на недавнем брифинге в Москве, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в целом деятельность талибского офиса оказалось малопродуктивной в плане поставленных задач, поскольку наладить национальный диалог с афганской вооружённой оппозицией до сих пор не удалось.

«Более того, некоторые страны использовали эту площадку для решения своих сугубо внутренних задач», – отметила Мария Захарова, упомянув о том, что США использовали талибское представительство для ведения переговоров по вопросу обмена пленными, в частности, освобождения своего пленного военнослужащего в ответ на предоставление свободы группе узников Гуантанамо.

Напомним, что в конце прошлого месяца вопрос о прекращении работы представительства «Талибана» в Дохе обсуждался президентами Афганистана и США. Окончательного решения по данному вопросу до сих пор не было принято. Стоит отметить, что для закрытия офиса повстанческого движения формально будет необходимо согласие катарских властей.

Россия

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ПАНФИЛОВА Виктория
Владимир ЕВСЕЕВ
САБИР Фахим
Игорь СУББОТИН
ЭБАДИ Сагар
ПЛАСТУН Владимир
Все авторы