» Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы: Недопустимо расценивать талибов как политическую силу

Опубликовано: 21.04.2017 10:21 Печать

КАБУЛ, 21 апреля. Ни одна страна не имеет права признавать движение «Талибан» политической организацией, заявил накануне пресс-секретарь главы исполнительной власти Афганистана Муджиб Рахман Рахими.

«Никакая страна или движение не должна поддерживать антиправительственную деятельность талибов, – подчеркнул он. – Напротив, им следует помочь Афганистану подавить и уничтожить эту террористическую группировку».

Ссылки по теме

Напомним, что ранее посол России в Афганистане Александр Мантыцкий назвал «Талибан» политической силой, отметив, что диалог с повстанческим движением необходим для восстановления мира в республике.

Несмотря на заявление о недопустимости оценки талибов в качестве политического движения, при оценке позиции Москвы Рахими отметил, что Россия не признала «Талибан» официально.

Пресс-секретарь Абдуллы Абдуллы напомнил о том, что контакты Москвы с талибами обусловлены тем, что российская сторона обеспокоена ситуацией с безопасностью в Афганистане. Пользуясь случаем, Рахими призвал талибов присоединиться к мирному процессу.

Комментируя взаимоотношения внешних сил с движением «Талибан», пресс-секретарь также призвал Пакистан отказаться от поддержки повстанцев и поддержать усилия Афганистана по противодействию террористической угрозе, передаёт информагентство «Пажвок».

Правительство

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ПОЙЯ Самеулла
ХАСАН Шерхасан
Игорь СУББОТИН
КАМЕНЕВ Сергей
МЕХДИ Михяуддин
НЕКРАСОВ Вячеслав
Все авторы