» Йенс Столтенберг: Лучшая для НАТО стратегия борьбы с терроризмом в Афганистане – поддержка местных сил

Опубликовано: 15.02.2017 10:43 Печать

Йенс Столтенберг

КАБУЛ, 15 февраля. Текущая миссия НАТО по поддержке афганских сил на данный момент представляется наилучшей стратегией борьбы с терроризмом в ИРА, заявил накануне генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

Ссылки по теме

В ходе недавнего выступления на пресс-конференции, предшествующей двухдневной встрече министров обороны стран НАТО, Столтенберг подчеркнул, что нынешняя миссия «Решительная поддержка», в которой на данный момент принимают около 13 тысяч военнослужащих, как и предшествующие боевые операции на территории ИРА, направлена на противодействие террористической угрозе.

«Безусловно, НАТО должна быть готова вновь направить свои войска для участия в боевых операциях, но полагаю, что в долговременном плане намного лучше, целесообразней и эффективней предоставить борьбу с терроризмом местным силам», – заключил генеральный секретарь.

Отвечая на реплику журналиста об усугублении ситуации в ИРА, глава альянса признал, что у миссии альянса имеются «недостатки», и выразил намерение продолжить обсуждение данного вопроса с командующим ВС США и НАТО генералом Джоном Николсоном.

Столтенберг также пообещал, что этой весной альянс будет обсуждать дальнейшее будущее миссии с учётом текущей обстановки на местах и актуальных вызовов, сообщает пресс-служба НАТО.

НАТО

Другие материалы

Читайте также

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ИСКАНДАРОВ Косимшо
АЗИЗ Залмай
Владимир ЕВСЕЕВ
КОСТЫРЯ Анатолий
ХАСАН Шерхасан
ИВАНОВ Валерий
Все авторы