» Женщина-пилот Нилуфар Рахмани обещает продолжить службу в Афганистане

Опубликовано: 26.12.2016 21:47 Печать

База

КАБУЛ, 26 декабря. Афганская женщина-пилот Нилуфар Рахмани выразила намерение продолжить службу в ВВС ИРА, опровергнув недавние сообщения СМИ о том, что она якобы попросила убежища в США.

Ссылки по теме

Находясь за рубежом, Рахмани направила письма, обращённые к военно-воздушным силам родной страны и афганской прессе. Успокаивая общественность, женщина-пилот подчеркнула, что в недавней публикации газеты «Нью-Йорк Таймс» её слова были не только неверно истолкованы, но и искажены.

Нилуфар пояснила, что недавно прошла курсы повышения квалификации, но не собирается останавливаться на достигнутом и намерена продолжить обучение в США, в связи с чем обратилась в ряд благотворительных организаций. Тем не менее, пилот подчеркнула, что по окончании обучения намерена вернуться на службу, чтобы использовать свои навыки на благо родины, передаёт телеканал «Толо».

«Я была глубоко опечалена неверным переводом и истолкованием в статье «Нью-Йорк Таймс», приношу извинения всем моим коллегам, которых обидела публикация, и желаю им доброго здоровья и успеха, – отметила Рахмани. – Я всего лишь хочу лучшего образования, чтобы я могла послужить родному Афганистану и своему угнетённому народу, в особенности сёстрам, и сделать так, чтобы Афганистан этим гордился».

В настоящее время Нилуфар Рахмани 22 года, и с 18 лет она проходит службу в ВВС ИРА. В 2013 году она стала широко известна как первая афганская женщина-пилот. Два года она была награждена премией госсекретаря США «Смелая женщина» за достижения, проявленные в борьбе за права женщин и будущее Афганистана.

АНА

Другие материалы

Главные темы



Мы на связи

Авторы

ТАРИН Мирвайс
МОЖДА Ахмад Вахид
ЭБАДИ Сагар
АЗИЗ Залмай
ИВАНОВ Валерий
САБИР Фахим
Все авторы